Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio
Rastrear meu pedido

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Última modificação: 23 de setembro de 2021

A G Minerais Comércio e Indústria LTDA, ou simplesmente G Minerais, inscrita no CNPJ sob o n° 30.472.509/0001-06, no papel de Controladora de Dados, apresenta sua presente Política de Privacidade, para ajudá-lo a compreender como usaremos suas informações pessoais, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

A G Minerais tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes e visitantes durante todo o processo de interação com o nosso site. Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes.

 

Para facilitar o entendimento da nossa Política de privacidade, apresentamos um resumo:

Agente de tratamento dos dados: G Minerais Comércio e Indústria LTDA.

Papel da G Minerais no tratamento dos dados: Predominantemente controlador.

Informações de Clientes: A G Minerais coleta as informações pessoais que o Cliente fornece quando se cadastra e cria uma conta em nosso site e informações de cookies que o Cliente autoriza ao acessar o nosso site.

Informações de Visitantes: A G minerais coleta informações de cookies que o Visitante autoriza ao acessar o nosso site.

 

Com que finalidade utilizamos seus dados pessoais?

  • Para entregar os produtos adquiridos;
  • Para mantê-lo informado sobre o status do seu pedido;
  • Para coordenar com parceiros a entrega e disponibilidade de serviços;
  • Para a realização de trocas;
  • Para manter o funcionamento do site;
  • Para enviar comunicações e anúncios sobre serviços e proporcionar uma melhor experiência ao Cliente, fazendo com que a G Minerais seja ainda mais relevante em seu dia a dia.

 

Seus direitos

A Lei Geral de proteção de Dados (LGPD) dá ao Cliente o direito de solicitar a G Minerais, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

 

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

Cliente - toda a pessoa física que adquire produtos ou serviços no site;

Dados pessoais - qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

Tratamento de dados pessoais - considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

Titular dados - qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela G Minerais;

Finalidade - o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

Necessidade - o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

Consentimento - autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

 

Para quem se aplica essa política de privacidade?

Aplica-se a todos os clientes da G Minerais.

 

Quais tipos de informações pessoais coletamos e utilizamos?

A G Minerais coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

Informações que você nos fornece: a G Minerais coleta informações do Cliente de diversas formas: quando você fornece seu CPF para emissão de nota fiscal; troca de algum produto; adquire um dos serviços oferecidos pelo site; cria uma conta e fornece dados na Central do Cliente; faz um pedido em nosso site; quando interage com o nosso SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor); quando participa de pesquisas ou promoções de marketing etc. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, endereço e números de telefone.

Informações sobre seu cartão de crédito são fornecidas em nosso site para a realização de pagamentos, mas não teremos acesso a nenhuma informação sobre seus cartões, pois a informação é criptografada e privada. As informações de cartão são fornecidas e enviadas diretamente para a plataforma intermediadora de pagamento (escolhida pelo cliente) e para a administradora de seu cartão. As plataformas intermediadoras que a G Minerais utiliza atualmente são a Yapay Pagamentos Online LTDA (Yapay) e o MercadoPago.com Representações LTDA (Mercado Pago). Tais intermediadoras possuem suas próprias políticas de privacidade com respeito às informações que somos obrigados a fornecer para eles de suas transações relacionadas com compras em nossa loja. Recomendamos a leitura das políticas de privacidade dos intermediadores para que você possa entender a maneira na qual suas informações pessoais serão usadas por eles.

Informações sobre seu nome, CPF, telefones de contato e endereço de entrega são fornecidas em nosso site para a realização da entrega dos pedidos realizados em nosso site pelas transportadoras parceiras. As informações são repassadas para as transportadoras Correios (Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos) e Jadlog (Jadlog Logística S.A). Tais transportadoras possuem suas próprias políticas de privacidade com respeito às informações supracitadas que somos obrigados a fornecer de suas compras que envolverem o contrato do serviço deles. Recomendamos a leitura das políticas de privacidade das transportadoras para que você possa entender a maneira na qual suas informações pessoais serão usadas por eles.

Informações coletadas automaticamente pela G Minerais: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies de navegação e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós.

Desde 1 de agosto de 2021, nosso site disponibiliza um pop-up que pergunta ao Cliente se podemos utilizar seus cookies de navegação. Ao aceitar o uso dos cookies, coletaremos automaticamente tais informações. O pop-up só aparecerá novamente caso haja a limpeza dos cookies e cache de navegação em seu navegador. O Cliente pode controlar como nossos cookies serão coletados, restringindo o uso deles para que não possamos detalhar suas interações na forma de relatórios e criar anúncios mais relevantes para você.

As informações sobre navegabilidade (cookies) são compartilhadas com as plataformas Facebook Ads e Google Ads para a otimizações de anúncios publicitários da G Minerais na web. Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e as compras que fez. Vale ressaltar que o Cliente pode solicitar a revisão, acesso ou exclusão dos seus dados associados aos seus cookies a qualquer momento enviando e-mail para contato@gminerais.com.br.

 

Por que solicitamos seus dados pessoais?

Os dados são necessários para:

  • Enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;
  • Realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor);
  • Coordenar com transportadoras a entrega dos produtos;
  • Entregar os produtos adquiridos em nosso site;
  • Prestar serviços adequados às necessidades do Cliente;
  • Informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos produtos e serviços;
  • Executar a publicidade online direcionada;
  • Melhorar a experiência de compra dos Clientes na G Minerais;
  • Fazer análises e pesquisas de mercado;
  • Otimizar nosso site e sua interação conosco;
  • Fins administrativos e de gestão;
  • Garantir a segurança do site, de seu aplicativo e dos dados que processa;
  • Prevenir, detectar e investigar atividades que sejam proibidas ou ilegais;
  • Cumprir obrigações legais.

 

Com quem seus dados são compartilhados?

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

 

Por quanto tempo as informações pessoais ficam armazenadas?

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo e, após esse período, armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

 

Quais são os direitos do titular de dados?

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter da G Minerais, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A G Minerais terá 15 (quinze) dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I - Confirmação da existência de tratamento;

II - Acesso aos dados;

III - Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII - Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - Revogação do consentimento.

 

Como exercer os seus direitos?

Você pode exercer seus direitos para verificar seus dados cadastrados acessando a seção "Minha Conta", disponível no site www.gminerais.com.br. Além disso, pode entrar em contato pelo e-mail contato@gminerais.com.br.

Para mudar suas preferências em relação às notificações (incluindo as comunicações de marketing), a qualquer momento, você pode acessar "Minha Conta". Se não quiser receber nossas comunicações de marketing, também pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail do marketing.

 

Crianças podem comprar na G Minerais?

A G Minerais vende produtos para crianças, mas devem ser comprados por adultos. Se você tem menos de 18 anos, precisará fazer a compra junto com um de seus pais ou responsável.

 

Cookies e tecnologias semelhantes

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como 'smartphones' ou 'tablets') enquanto você navega no site. Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e, também, para:

  • Acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse;
  • Acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;
  • Realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
  • Impedir atividades fraudulentas;
  • Melhorar a segurança de nosso site.

Desde 1 de agosto de 2021, nosso site disponibiliza um pop-up que pergunta ao Cliente se podemos utilizar seus cookies de navegação. Ao aceitar o uso dos cookies, coletaremos automaticamente tais informações. O pop-up só aparecerá novamente caso haja a limpeza dos cookies e cache de navegação em seu navegador. O Cliente pode controlar como nossos cookies podem ser coletados, restringindo o uso deles para que não possamos detalhar suas interações na forma de relatórios e criar anúncios mais relevantes para você.

As informações sobre navegabilidade (cookies) são compartilhadas com as plataformas Facebook Ads e Google Ads para a otimizações de anúncios publicitários da G Minerais na web. Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e as compras que fez. Vale ressaltar que o Cliente pode solicitar a revisão, acesso ou exclusão dos seus dados associados aos seus cookies a qualquer momento enviando e-mail para contato@gminerais.com.br.

 

Como mantemos suas informações pessoais seguras?

A G Minerais utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes. Informações sigilosas que são processadas somente pelos intermediadores de pagamento, como as informações de cartões de crédito, são criptografadas usando tecnologia secure socket layer (SSL) e armazenada com uma criptografia AES-256. Embora nenhum método de transmissão pela internet ou armazenamento eletrônico seja 100% seguro, nós seguimos todos os requisitos da PCI-DSS e implementamos padrões adicionais aceitos pelo e-commerce.

Entretanto, recomendamos que o Cliente também siga medidas de proteção. Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas compras, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pelo “Minha Conta”, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido. Para mais informações, você pode entrar em contato pelo e-mail contato@gminerais.com.br.

 

Alterações em nossa Política de Privacidade

Se alguma mudança for feita em nossa Política de privacidade, você receberá um e-mail.

 

Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados da G Minerais

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela G Minerais para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Nosso atual responsável é Rafael Gonçalves Silva e qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail rafael.goncalves@gminerais.com.br.

 

Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei n° 13.709/2018, independente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

Última atualização e versões anteriores

Última atualização: 23 de setembro de 2021.

Versões anteriores: 07 de janeiro de 2021; 18 de maio de 2020.

 

Caso precise de mais informações, entre em contato conosco em nossa página de contato, pelo e-mail contato@gminerais.com.br ou clicando aqui. Estaremos a sua disposição para esclarecer suas dúvidas!